Gli ovali agli asparagi li serviamo conditi con una fonduta alla salvia adagiati su una cialda di parmigiano e prezzemolo. Questa pasta ripiena è una delizia primaverile da portare in tavola e gustare nella sua genuina bontà in molte occasioni.
Ingredienti
Per la fonduta alla salvia : panna fresca liquida, panna da cucina, salvia, formaggio Grana Padano.
Per la cialda: grana padano e prezzemolo tritato.
Procedimento per la fonduta
- Portiamo a bollore la panna con le foglie di salvia fresca.
- Filtriamo il tutto e aggiungiamo il formaggio grana grattugiato.
- Far bollire per un paio di minuti.
Procedimento per la cialda di grana padano
- Prendiamo un foglio di carta da forno e disponiamo sopra a forma di cerchio il grana padano disteso mescolato al prezzemolo tritato.
- Mettiamo in forno a microonde alla massima potenza, 800 Watt per 20/30 secondi fino a quando i bordi risulteranno dorati.
- Estraiamo dal forno la cialda che risulterà morbida ed elastica e la appoggiamo sul fondo di una coppetta oppure di un bicchiere per dargli la forma desiderata.
Facciamo cuocere la pasta in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti, la scoliamo e saltiamo in una padella ampia con una noce di buon burro. Adagiamo i nostri ovali agli asparagi sul piatto sopra ad una estremità della cialda al parmigiano e prezzemolo e cospargiamo di fonduta bollente. Infine andiamo a guarnire con qualche foglia di salvia per decorare e delle scaglie di parmigiano a piacere.
Ringraziamo il produttore, nostro fornitore e anche ottimo chef Francesco Barnes titolare dell’azienda Checco il Pastaio che produce questa raffinata pasta fresca realizzata con materie prime selezionate con attenzione. In occasione del vostro menù primaverile e della Pasqua vi consigliamo di scoprire questi formati di pasta originali e saporiti per creare le vostre ricette.
In conclusione, per qualsiasi informazione potete telefonarci allo 0422/752551 o puoi scriverci a questo indirizzo: marketing@icebergitalia.it e saremo lieti di risponderti.
Grazie per seguirci e buon divertimento in cucina!
David Cirigliano