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Le ostriche panate e fritte sono un ottimo finger food sfizioso per i vostri ospiti

Oggi prepariamo un finger food gustosissimo speciale per dei party estivi e molte occasioni di ritrovo tra amici.Queste delizie spesso si preferiscono ai piatti tradizionali e li serviremo con delle piccole forchette.
Avendo una certa inventiva continueremo a stupire i nostri ospiti e contribuire al loro divertimento.

Ingredienti per 4 persone:

Per preparare le ostriche                                              

  • 16 ostriche
  • 100 g di farina grano tenero
  • 1 uovo sbattuto
  • 100 g di farina di panko
  • 1/2 l. di olio di girasole
  • 1 limone di Sicilia
  • fior di sale

Per le verdure sottaceto

  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 scalogni
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino rosso piccante.. non troppo)

Per la marinata sottaceto

  • 85 ml di aceto di vino bianco
  • 90 ml di vino bianco
  • 80 ml di acqua
  • 70 g di zucchero di canna
  • sale

Per la maionese al limone

  • 3 tuorli d’uovo
  • 20 g. senape inglese
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • un limone
  • una arancia
  • uno spicchio d’aglio
  • 350 ml di olio di oliva
  • sale

Metodo

Per preparare il sottaceto peliamo le verdure e le tagliamo molto sottili a coltello nel senso della lunghezza. Le facciamo insaporire nella terrina con la marinata sottaceto. Copriamo con della pellicola per far si che tutte le verdure siano immerse e lasciamole riposare per una notte in frigorifero.


Prepariamo la maionese al limone

  1. Per cominciare peliamo la scorzette di limone e arancia e tritiamola finemente con l’aglio privato della parte verde interna
  2. Mettiamo nel mixer i tuorli d’uovo, con la senape, il vino bianco e le scorzette di agrumi e frulliamo per un minuto
  3. Aggiungiamo lentamente l’olio di semi facendo montare bene la maionese
  4. Regoliamo di sale, mescoliamo e lasciamo riposare in frigo fino al momento di servirla
  5. Come risultato otterremo una salsa cremosa, delicata  e profumata

Prepariamo le ostriche croccanti

  1. Mettiamo in tre diverse terrine una a fianco dell’altra, la farina di grano tenero, le uova e la farina di panko o pangrattato giapponese
  2. Di seguito passiamole nella farina, nell’uovo e infine nel panko
  3. Poi mettiamo le ostriche preparate in ordine su un vassoio pronte per cuocerle
  4. Intanto scaldiamo l’olio nella friggitrice o nel wok a 180°C
  5. Quando l’olio sarà pronto friggiamo le nostre belle ostriche per circa un minuto fino a che diventano croccanti e dorate
  6. In conclusione sgoccioliamole su della carta paglia per far assorbire l’olio in eccesso
  7. Come risultato avremo delle ostriche croccanti e dorate da comporre per la presentazione

Sgoccioliamo le verdure sottaceto e mettiamone un po’ sopra ogni guscio appoggiandoci sopra un’ostrica croccante fritta con a lato un cucchiaino della  maionese al limone.

Eccovi i prodotti dell’Iceberg scelti

In conclusione eccovi i prodotti utilizzati. Probabilmente li conoscete o li avete già provati in altre ricette della vostra cucina.

  1. Ostriche concave francesi (Crassostrea Gigas).
  2. Farina di panko. La particolarità del panko è che è molto più leggero rispetto al nostro pangrattato dal momento che per prepararlo si utilizza del pane bianco molto morbido.La croccantezza è dovuta al fatto che il panko in sostanza non frigge come accade al pangrattato classico ma si “gonfia” e ingloba aria la quale fa scivolare via i grassi in frittura ed evita che la verdura, la carne e il pesce si impregnino di olio.
Ostriche croccanti con verdure sottaceto e maionese al limone
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