Ingredienti per 4 persone
460 g di Bauletti con pesce spada e lime
20 g di burro di malga
Per il fumetto allo zafferano
1 cipollotto fresco
1/2 costa di sedano
1 carota
20 g di olio evo
500 g di acqua
sale e pepe bianco
1 busta di zafferano in polvere
10 g di amido per legare il fumetto
Per i funghi pioppini
80 g di funghi pioppini
1 spicchio d’aglio
1 rametto di timo
20 g di olio evo
Procedimento
In una casseruola rosoliamo con l’olio le verdure tagliate a mirepoix. Di seguito aggiungiamo lo zafferano, e poi restringiamo il fumetto con l’amido di mais. Infine filtriamo la salsa da tenere in caldo. Nel frattempo in un’altra padella profumiamo l’olio con l’aglio schiacciato in camicia, i funghi, il sale, il pepe bianco e cuociamo per 2 minuti; infine mettiamo il timo. Peliamo la buccia del lime, la tagliamo a julienne e facciamo bollire per 3 volte. La quarta volta bolliamo poca acqua con zucchero e uniamo le zeste di lime fino a caramellarle. Sbianchiamo le fave, le raffreddiamo in acqua e ghiaccio e infine le sgusciamo. Di seguito le condiamo con olio e sale.
Nel frattempo scaldiamo il forno, affettiamo sottilmente la rapa rossa, ed essicchiamo le chips in forno a 70°C. Appena abbiamo concluso cuociamo i Bauletti con pesce spada e lime, scoliamo e mantechiamo con il burro di malga e un filo d’acqua di cottura. Per completare disponiamo nei piatti caldi, decoriamo con polvere di barbabietola, scorzette di lime, funghi pioppini, fumetto allo zafferano e completiamo con le chips di barbabietola.
Certamente questa ricetta speciale creata con ingredienti genuini e appetitosi porterà soddisfazione ai vostri ospiti.
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