Cena con raffinatezza
Le chele di granchio arrostite sono una prelibatezza. Questo semplice ed elegante piatto è un gran modo per intrattenere, celebrare o semplicemente cenare con stile!
Ingredienti
- 1 kg di chele di granchio rosso reale
- 1 tazza di burro fuso chiarificato
- 3 ciuffi di erba cipollina
Preparazione del granchio reale
- Scaldiamo il forno a 200°C e mentre si scalda stacchiamo le chele precotte singolarmente.
- Tagliamo le chele in segmenti di circa 4-5 cm. facendo attenzione a mantenere la polpa intatta usando un coltello ben affilato da cucina.
- Tagliamo i pezzi di chele a metà nel senso della lunghezza.
- Disponiamo i bocconcini in una teglia e spennelliamo la polpa con del burro chiarificato.
- Arrostiamo per circa 5 minuti nel forno caldo fino a che prendono un colore leggermente dorato.
- Serviamo subito con una tazza di burro chiarificato per insaporire la polpa succulenta che si scioglierà in bocca.
Chiarificazione del burro
Chiarificare il burro significa separare la caseina (la proteina del latte) dall’acqua.
- Scaldiamo a fuoco medio 2 tazze d’acqua in una piccola pentola con il fondo spesso e aggiungiamo 2 etti e mezzo di burro.
- Quando il burro sarà sciolto rimuoviamolo dal fuoco. Quando la pentola sarà raffreddata mettiamola in frigo a raffreddare.
- La parte grassa corposa e leggera affiorerà a galla e l’acqua più pesante rimarrà sul fondo separandosi e da raffreddato sarà facile raccogliere il burro chiarificato.
- Il burro chiarificato può essere utilizzato per condire le chele e se vi piace potete aggiungere l’erba cipollina sminuzzata a coltello per dare colore e sapore.
Noi di Iceberg commercializziamo le chele di granchio-reale precotte e anche crude surgelate in i.q.f. come si vede in foto per un utilizzo comodo.
Potete visitare il nostro sito a questo indirizzo: http://www.icebergitalia.it/it/prodotti/pesce/crostacei
Questa prelibatezza preparata in questa semplice ricetta sarà sicuramente apprezzata dai vostri ospiti.
Vi auguro una buona preparazione a tutti !
David Cirigliano