Cena con raffinatezza
Le chele di granchio arrostite sono una prelibatezza. Questo semplice ed elegante piatto è un gran modo per intrattenere, celebrare o semplicemente cenare con stile!
Ingredienti
- 1 kg di chele di granchio rosso reale
- 1 tazza di burro fuso chiarificato
- 3 ciuffi di erba cipollina
Preparazione del granchio reale
- Scaldiamo il forno a 200°C e mentre si scalda stacchiamo le chele precotte singolarmente.
- Tagliamo le chele in segmenti di circa 4-5 cm. facendo attenzione a mantenere la polpa intatta usando un coltello ben affilato da cucina.
- Tagliamo i pezzi di chele a metà nel senso della lunghezza.
- Disponiamo i bocconcini in una teglia e spennelliamo la polpa con del burro chiarificato.
- Arrostiamo per circa 5 minuti nel forno caldo fino a che prendono un colore leggermente dorato.
- Serviamo subito con una tazza di burro chiarificato per insaporire la polpa succulenta che si scioglierà in bocca.

Granchio-reale-chele-finger-food
Chiarificazione del burro
Chiarificare il burro significa separare la caseina (la proteina del latte) dall’acqua.
- Scaldiamo a fuoco medio 2 tazze d’acqua in una piccola pentola con il fondo spesso e aggiungiamo 2 etti e mezzo di burro.
- Quando il burro sarà sciolto rimuoviamolo dal fuoco. Quando la pentola sarà raffreddata mettiamola in frigo a raffreddare.
- La parte grassa corposa e leggera affiorerà a galla e l’acqua più pesante rimarrà sul fondo separandosi e da raffreddato sarà facile raccogliere il burro chiarificato.
- Il burro chiarificato può essere utilizzato per condire le chele e se vi piace potete aggiungere l’erba cipollina sminuzzata a coltello per dare colore e sapore.

Chele-di-granchio-reale-precotte-surgelate
Noi di Iceberg commercializziamo le chele di granchio-reale precotte e anche crude surgelate in i.q.f. come si vede in foto per un utilizzo comodo.
Potete visitare il nostro sito a questo indirizzo: http://www.icebergitalia.it/it/prodotti/pesce/crostacei
Questa prelibatezza preparata in questa semplice ricetta sarà sicuramente apprezzata dai vostri ospiti.
Vi auguro una buona preparazione a tutti !
David Cirigliano