Secondo ma non per importanza è l’Asiago D.O.P. , un prodotto tipico dell’altopiano di Asiago. Questo formaggio presenta una crosta liscia e regolare, una pasta friabile e profumata con un’occhiatura sparsa di piccola dimensione. Le forme vengono tagliate solo dopo mesi di stagionatura, che arriva ad un massimo di 2 anni.
Ecco vi presentiamo questa ricetta speciale creata dagli chef della Surgital.
Ingredienti per 4 persone
Per i Ravioloni:
12 Ravioloni con formaggio Asiago DOP e Radicchio Rosso di Treviso IGP Divine Creazioni®
40 g di burro di malga
30 g di cioccolato fondente 72%
15 g di acqua
Per le foglie brasate e riduzione al Porto:
1 cespo di radicchio rosso di Treviso precoce o tardivo da circa 250 g
½ dl di vino Porto
un bicchiere di vino rosso
30 g di burro
1 cucchiaio da tavola di olio extravergine
Sale e pepe bianco q.b.
Procedimento
Laviamo le foglie di radicchio, le asciughiamo e adagiamo in una ampia padella calda con un filo di olio extravergine. Di seguito rosoliamo velocemente su entrambi i lati e bagnamo con il Porto. Togliamo le foglie del radicchio dalla padella, aggiungiamo il vino rosso, lasciamo ridurre e uniamo il burro per lucidare la salsa nella maniera classica.
Versiamo in acqua bollente salata i Ravioloni con formaggio Asiago DOP e Radicchio Rosso di Treviso IGP Divine Creazioni®, e a cottura avvenuta mantechiamo in padella con l’acqua di cottura e il burro. Fondiamo il cioccolato e aggiungiamo acqua calda.
Infine, disponiamo nei piatti individuali ben caldi le foglie di radicchio avvolte, adagiamo i Ravioloni e decoriamo con la riduzione di vino ben calda. Ultimiamo decorando con la salsa di cioccolato come in foto.
I ravioloni li trovate nella nostra gamma di pasta fresca surgelata:
https://www.icebergitalia.it/it/prodotti/cerca?key=ravioloni
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