Oggi parliamo del filet mignon irlandese ricavato da bovini al pascolo che grazie all’alimentazione con erba e fieno assume un sapore naturale e intenso, chiaramente differente rispetto a quello che si ricava da bovini alimentati solo a grano.
La gastronomia francese divide il filetto di manzo in tre sezioni: “Chateaubriand” la parte più larga, “Tournedos” la parte centrale e “Filet Mignon” quella finale, più stretta.
Suggerimenti per la preparazione del filet mignon
Ecco alcuni suggerimenti per trasformare il filet mignon in alcuni piatti gustosi e invitanti. Intramontabile è il filetto al pepe verde: composto da ingredienti di altissima qualità, tagliato a medaglioni e cotto in padella, accompagnato da una cremosa salsa francese fatta con panna fresca, pepe verde, burro, senape e cognac, per esprimere aromi e sapori ricercati.
Buonissimo cotto alla griglia, per gustarlo nella sua essenza, servito con melanzane, rondelle di mais alla piastra e due fiori di zucchina fritti (come presentato nella fotografia).
Naturalmente scenografico e succoso è cotto “alla Wellington”. Praticamente farcito con un battuto di funghi champignon, bardato di prosciutto crudo e avvolto nella pasta sfoglia: è la ricetta perfetta per un’occasione speciale. Infine, per apprezzare il valore della carne cruda, con il filet mignon si preparano il carpaccio e la tartara. Tagliato sottilissimo, si abbina a una insalata fresca, parmigiano a scaglie e una riduzione di aceto balsamico.
In alternativa, è possibile servirlo in uno stile più moderno come presentato nella fotografia: battuto a coltello e servito a quenelle su una salsa alla senape, condito con capperi, peperoncini dolci rossi a goccia e germogli freschi. Una vera squisitezza per il palato!
Iceberg propone filetti di carne bovina sia fresca che congelata di ottima qualità per personalizzare il tuo menù con materie prime scelte e garantite.
Scopri quelli che più ti attirano per servirli nel tuo locale e ispirare gastronomicamente i tuoi clienti: http://www.icebergitalia.it/it/prodotti/carne/carni-bovine/007172
Puoi contattarci allo 0422/752551 o scriverci a marketing@icebergitalia.it e saremo lieti di risponderti.
Se ti è piaciuto questo articolo puoi condividerlo nei tuoi canali social preferiti.
Grazie!